21:30 

"ФиХ: второго сезона не будет".

Jurty
То, что русскую ФиХ закроют было понятно с самого начала. По-моему, при адаптации сразу сделали большую ошибку: действие перенесли в школу. Я не ханжа (по крайней мере себя такой не считаю), но даже меня несколько коробят отношения учитель/ученик в рамках, так сказать, муниципального общеобразовательного учреждения типа средней школы.

А потом случилось оно: законопроект о наказании штрафом «действий, направленных на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» (за точность формулировки не ручаюсь). Было бы странным, если бы ФиХ спешно не свернули. Честно говоря, я испытала двоякие чувства: с одной стороны сериал снят убого (нет, я не отношусь предвзято, я прекрасно вижу все косяки и недостатки оригинальной версии), все, независимо от ролей (за редким исключением) играют как-то... неловко, что ли, и всё это действо выглядит кустарным. А с другой стороны, если я не ошибаюсь, это первый отечественный сериал, где появились нормальные гей-персонажи, а не " бесполые педики без яиц" (с) сахарно-юмористического типа, как Милко из "Не родись красивой". Так что скажу честно: меня новость о закрытии сериала задела за живое, как-то грустно стало и одновременно тревожно. Закрытие - не колокол, конечно, не набат, но звоночек...

Двоякое отношение у меня и к интервью с актером Ильей Иосифовым "Квиру". Парень пытается усидеть на двух стульях. Не обидеть "нормальных" и геев. Но, молодец, чё... Сниматься в такой стране в роли гея-то. Жаль только именно для этой роли староват он. Впрочем, теперь уж чего рассуждать?



читать дальше

@темы: актеры, за кадром, сериал, фотографии

   

FoQ

главная